隆江猪手,根据本地方的说法,猪的前蹄叫做猪手。但也有地方说猪手,有统一的叫法叫猪脚。但不管怎么说,我们吃的,都是那部分的肉,就是一样的说法而已。那么说,隆江猪手的做法有哪些步骤,有哪些细节是我们平时注意的。我们可以从如下的方法进行说说:

一,是猪手的卤前处理。这包括,猪脚怎样刮毛,怎么样才能彻底地去掉猪毛。方法,一般都要经过刮猪毛,和进行利用火苗进行烧猪毛。这些步骤是卤隆江猪手前的首要步骤。次之,要经过泡和洗猪手,泡和洗这不仅仅是关系到饮食方面的卫生问题,还重要的一点是去腥味,而且洗猪手时还要注意技巧。

二,隆江猪手的卤制过程,这关系到猪手出品的品质味道,是不可马虎的步骤。在卤之前,还要对隆江猪脚卤水的卤制,高汤的预先煲好起锅,经过传统的方法制成卤水等等。卤制的过程,是一个耐心等待过程,里面的猪手要经过细火慢熬,通过细火慢慢地把猪手一点一点渗透过去,而且出来的效果是,软糯嫩滑,软而不烂。隆江猪手的肉质既有嚼劲,而香糯糊口,肥肉肥而不腻,瘦肉也嫩滑,一点儿不干柴。

三,隆江猪手的做法,也包括保质过程,在卖的过程中是一个重要环节。一旦忽视就等于,徒劳无功。

隆江猪手的做法,是一个循序渐进的过程,任何一个步骤都是一个不能减少的细节,而且还要精心操作。一顿美味的猪手饭,是经过多个步骤精心制作而成的!