在深井烧鹅的学习过程中,有很多细节问题是学员必须掌握的,有些问题就是相对比较难掌握,比如很多学员都反映一个问题,如何控制炉内的温度?炉温的大小对于深井烧鹅的烧制很关键,可以说把炉温的控制练好了,能够熟练控制炉温就可以基本掌握烧鹅的核心技巧了,所以说对于烧制工作来说,控制炉内的温度是必要的,也是首要的。

学习深井烧鹅技术要对炉温有一个很好的控制,首先要对炭的选择做一个了解,因为不同的炭它的性能就不一样,这样它的作用就会有大小好坏之分,所以在选择碳的时候要注意不同的炭的不同效果,我建议最好是使用具有淡淡的香气的荔枝炭,因为它不仅比较好控制,而且还具有淡淡的香气,就给烧鹅增添了一种香味,从而使得深井烧鹅的味道更加鲜美。

学习深井烧鹅技术除了注意碳的选择之外,烤炉的选择也很重要,不同的烤炉他都是有不同的烧烤效果的,主要是有单层炉和双层炉,它们的功用是不同的,烤出来的鸭子的味道也会不同。主要原因在于不同的炉子,对于炉温的控制和把握就不太一样,需要用不同的标准来控制的。第四点,还要注意烤炉的风门以及气流的流动情况,根据不同的情况适当打开或关小风门来调控炉温的大小。

最后还要要关注烧炉炉胆的炭与烧制生胚的数量。在烧制过程中,要时刻关注烧炉的动态,适当的加碳,还有要注意烧制生胚的数量,如果烧制生胚数量多,那需要的热量就多,炭火也得适当加大。以上这些都是影响炉温的因素,所以要控制好炉温,就要细心耐心,兼顾各种方面。这样在深井烧鹅的学习过程和烧纸过程中,就再也不会出现炉温控制的问题了。