”师傅领进门学艺靠个人”人们都觉得学习理论比学习广东烧鸭技术培训要简单的多,只需要记一记,然后背一背,拿出张纸就可以将装在脑子里的东西学会了,难道这意味着动手的技术就这么难吗?操作一个简单的烧鸭制作会比学习一套数学或者物理理论还难吗?

显然不是的,我们都知道广式烧鸭的培训就是要手把手的在师傅眼皮底下学习,而不仅仅是网上的理论或者是办公室里的温室办公培训。广东烧鸭技术培训的学习,不是买几句嘴,说几句风凉话就可以学来的。看着难吗?为什么勤勤恳恳,默默努力学习的人学完后开起店来风生水起,而那些对师傅的问答入流却不进厨房,穿工作服去操作的人学了好长时间,最终的成果展示还不能入师傅的法眼?答案很简单,不动手只脑子不顶用。

其实在这里,首先要明白广东烧鸭技术,是一门操作性很强的技术,有些人想空手套白狼是不行的,简简单单的几个部分的操作流程,怎么选择鸭子,怎样烧鸭子以及在过程中对于火候的把握等。发展变化越来越快的现代社会,我们可以借助技术来提高生产产量,但是闲置双手,毕竟机器不能完全代替不了人的劳动。

所以,理论知识,是靠实践去完成的。理论是 来源于实践,又是应用于实践。其次,学习广东烧鸭技术培训,自己动手操作,不但可以加 深印象,而且容易掌握技能。很多从办公室培训 里学习烧鸭,回去却不懂得操作,就是这个 原因。

最后,自己动手操作,容易发现问题,从而去 解决问题。如果,你学习的时候,不操作, 到自己开烧鸭店的时候才去动手,那么把投 资当作试验,付出的代价是昂贵的。所以,就个人而言自己动手丰衣足食是正确的告诫。