广东烧鸭作为广东地区的一道传统美食 ,由于美味及营养丰富,吸引了大批的消费者!最近几年来,广东冻鸭技术更是从广东地区走向了全国各地,在我国许许多多地方的大小宴会、红白喜事上我们都能够看到广式烧鸭,最近几年来广式烧鸭在市场上大卖特卖变得非常流行。

据满天红烧腊实体店里的烧腊师傅向笔者介绍,最近几年到他们的烧腊实体店里学习广东冻鸭技术学员越来越多。这些学员大多二三十岁的样子,他们本来在外面打工,后来因为不满于漂泊的生活现状所以后来,都选择了学习一门美食制作技术。很多人就在朋友的介绍之下到他们的烧腊实体店里来学习烧腊制作了。

在走访过程中就“烧制冻鸭,关键的一步,如何解冻”这个问题与笔者展开了一番交流!有的烧鸭店老板,根据当地的原材料来源,和当地的经济情况,而选择了冻鸭作为原材料来烧制经营。那这一类鸭,最大的特点是“冻”字,如何解冻?冻鸭是经过零下30、40度储存的鸭子,存的期限会很长,那么外表看起来象是石一般的硬。解冻,是一个关键的一环。

那么在冻鸭解冻的时候能有许多的细节需要注意,广东冻鸭技术其中一个非常重要的方面就是自然解冻。冻鸭解冻,方法也有多样,但是冻鸭要烧制得好,最好的方法是自然解冻。冻鸭解冻,要经历过好几个小时,并且要彻底解冻,这个过程中不要人为地采取任何措施,否则就有可能会影响到后来鸭肉的正宗口味。