笔者发现越来越多的打工创业者都会把制作隆江猪脚饭作为自己创业的方向,首先隆江猪脚饭技术简单易学,上手快,这种技术的学习也比较容易。但是与此同时,伴随着越来越多的人学习隆江猪脚饭制作技术,他们其中有一些时间发现,在猪脚制作的过程中卤水还很新鲜,但是如果不用来继续卤猪脚的话就很浪费。如果自己的猪脚卤够了。不知道这种卤水是否还能用来卤制其他的产品。带着这个问题我采访了一位有多年制作经验的老师傅。据王师傅向我们回答。隆江猪脚饭卤水,不但用于卤制猪脚,还可用来卤五花肉。

我们经常把用来卤制隆江猪脚饭的卤水剩下来的用来卤五花肉。这样的话,这种五花肉因为口味非常出色卖起来也非常的快。如果要希望自己做出来的五花肉肉质非常的鲜美吃起来非常好。对于选材也是非常讲究的。选择肉质结实的家猪,而且肥、瘦均匀五层肉。一般我会选择注射的材料都会是农家自养的家猪肉,这种隆江猪脚饭一般饲养起来用的材料都是绿色无污染的健康的五谷杂粮,这样饲养出来的猪肉非常健康,对人体有好处。

用隆江猪脚饭卤水卤制出来的五花肉吃起来有酱香味,而且色泽润红好看,这是因为选择了隆江当地的特色浓香酱油。我都有经验的师傅都知道芦荟中如果放上隆江当地的特色酱油,酱色效果非常好,只要使用少量就有比家用的酱油更好的效果。

王师傅还向我们解释道。卤五花肉,既要色泽好看,又要锁住肉味,火候的控制很重要。别多年制作经验的老师傅都知道在卤制五花肉的过程中也要使用文火慢卤,火候的稳定性很重要,这样才能使五花肉肉上色好看,而且入味儿充足。