如今越来越多想要创业的青年朋友都会把自己投资创业的方向,选择为做隆江猪脚饭上,这是因为呀最近几年隆江猪脚饭知道美食作为一道可口的美食已经逐渐深得广大美食爱好者的青睐。因此也有越来越多的学员开始选择学习做隆江猪脚饭了。他们在学习的过程之中也会遇到形形色色的问题,这是不可避免的,我们要想的是如何解决它。隆江猪脚饭的特色,也就是使用天然的中草药材。药材既能提香,也能去腥气,同时也略带苦涩味。在选择药材的时候,不要选择苦味过重的药材。有些学员问我说自己做出来的隆江猪脚饭,口感苦这是为什么?在这里我向大家解释一下。

大家都知道隆江猪脚饭的卤制的过程中一定是会放药材。那么药材这种材料它本身很容易发苦,如果因为在运输的过程中不小心沾染了灰尘,在熬制的时候就会发苦而影响卤水的口感。所以药材要清洗干净。这是非常必要的因此药材在清洗的过程之中一遍是不够的,一般我们都会选择洗2到3遍。

药材清洗干净之后,卤制的过程中我们也不可掉以轻心。药材不宜使用大火卤制,大火容易把苦涩味道卤出来。因此在卤制的过程中,我们一定要控制好火候,一般在稳定的状态最好切记不可过大或者过小。太大了,我们多出来的隆江猪脚饭,我会过于烂熟,这样的口感就不好了,而且长时间的卤制也会是主角的肉味儿流失,因此在控制好火候的同时,也要把控好时间。

还要切记药材不能重复使用,药材经过卤制后,隆江猪脚饭本身的香味已经卤制出来了,再重复使用就把苦涩都卤出来了。