学广东猪脚饭做法技术,能做出正宗的味道吗?


学广东猪脚饭做法技术,很多人都是想学到来创业的,并不玩玩下的,所以我们都希望学以致用。但是,由于一些办公室培训机构的条件所限,能力所限,使到一些学员在学习后,做不出味道。所以,有些学员在学习之前对“学猪脚饭技术,回去后做不出味道来”的担心。如果如此,怎么办?有的人中途就轻易放弃了,原本就猪脚饭行业很有见地,很有期望的,结果遇到挫折就就胡思乱想。其实学广东猪脚饭做法技术,将来创业的路一般都不会很平坦,时不时都需要面对一些困难或者不顺心的事情,但是作为创业的人,总需要勇气去克服和面对的,开猪脚店也一样的道理。學完之后味道跟不上或者你自己做出来的味道相差太远,一定是某些卤制的细节跟不上或根本没有做好。一个不讲卤制细节的卤制方法肯定做不出好味道来的。

很多人好好奇,为什么学广东猪脚饭做法技术还做不出味道来?其实就看你是如何学的,如果你学的时候很关注细节,每一个制作环节都注重了什么该注意的,什么需要重视的,等到你真正做起来的时候,你就不会遗漏掉重点!其实学猪脚饭技术并不是仅仅拿着一种配方清单就能做出来,卤制过程中的火候控制,卤汤的量的控制都需要密切注意。有时候味道做不出来并不是因为你的料放得不对,而是因为某些地方你没做到位置。例如说,一样的酱油,一样的药材,如果你的汤过多,你的卤水就不够香浓了;那怕一样的卤汤,如果你的猪脚肉选料不对,也对味道大打折扣的啊。

其实学广东猪脚饭做法技术,必须到实体店里学习,那里有更多的操作机会,在学习期间,可以不断地反反复复操作,深入细节。有人说隆江猪脚饭的技术很难,其实,难就难在没有通过操作实践去深入细节,每一个环节去弄懂。有一位姓黄的学员在办公室培训里学习过,在办公室培训的时候,听到师傅说,学习隆江猪脚饭很容易,也是简单地做了一次流程给学员看,学员们对这流水似的流程似懂非懂,师傅忽悠什么,也觉得是什么。毕业开店时,小黄才真正感到猪脚饭的难,其实也并不是真正难,而是学的时候并没有深入到卤制的细节,泛泛的走一遍流程,让你看一个简单的过程,你似乎觉得会了,但为什么回去就不得很到位啊?缺乏练习啊,有些东西你做多了,你才知道原来做得越多越能体会到细节的重要,而且你也会发现,真正的做了几次,某些原本不注意的环节才让你重视!所以当你只是看一次半次的时候,你就仅仅处在一种似懂非懂的状态,谈不上学会了技术过程。