如何做到隆江猪脚卤水十米远就能闻到香味?

时常走在大街上,特别是靠近一些隆江猪脚卤水小食铺,老远就可以闻到浓浓的香味,不是肉香味,不是葱蒜香味,更多的是一些浓烈的香精的香味!其实作为消费者,健康和卫生是大家非常关键的,网络和电视报道的信息太多,很多人对外边的饮食都有一种天然的不放心,因为网络报道过的香精或者食品安全方面的信息太多,很多人看了都害怕,特别是一些隆江猪脚卤水店,放置罂粟壳和香精等危害的消息不绝而耳,试问你如果听到了类似的消息,你敢放心的去吃吗?

有一位朋友,平时上班忙,回到家都没时间做饭,那个时候为了方便天天外卖卤水,因为这个东西方便,买回来不用煮就可以直接吃。隆江猪脚卤水,特别是那些香味,他个人觉得很喜欢,浓浓的,有时候粘在嘴上洗也洗不掉,但是由于他不是做饮食这一行的,对香精或者食品添加剂不是很熟悉,方正刚开始对外边的东西挺放心的,觉得天天都如此的吃,也不见出啥大事。后来看了一次电视的报道,听说过“一滴香”等化学添加剂的东西,从此再也不敢吃卤水了,有时候想想他自己过去天天的疯狂的吃,都感到后怕!我觉得对于那些做卤水生意的店家,大家需要维护一个好的名声,如果大家都大量的使用化学添加剂,相信不就的将来,顾客都对饮食产生了后怕或者负面的影响,将是整个行业的悲哀!

隆江猪脚卤水,很多人都认为“香”才能诱人,最好的是“十里飘香”。要做到猪脚更香,就需要放足够的香料,同时要保持卤水够浓稠,不能太稀。因为过稀的卤水不能利于香味沉淀,不利于保存香味。隆江猪脚饭卤水以红润浓稠为上乘,为什么?因为浓稠的卤水卤出来的猪脚很香浓,卤水的香味全都沉淀在浓浓的卤水里面,在慢火细卤的过程中一点点地渗透到猪脚里面,那猪脚就越卤越香,如果浓浓的卤水在卤制猪脚十米元也能闻到香味,一点儿也不夸张。有的学员从办公室里学习隆江猪脚,他不懂得这样的道理,也没有好的方法卤制出浓浓的卤水,把卤水制成稀稀的,香味很淡。如果卤水稀得像水一样,香气就很容易散发跑掉,那卤水任你再怎样卤都不香,正宗的隆江猪脚卤水一般都是很浓稠,把香味都锁在里面,不容易被散发掉。其实淡淡的卤汁,不但捞饭不香,淋在饭上面也容易渗透到饭碗底下,少了那种浓浓的饭汁味道。